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Bibliografía Subsistema de Educación Superior

Las siguientes bibliografias constituyen el marco normativo que deben ser tomadas en cuenta para los postulantes dentro de las áreas: comercial, área agropecuaria-transformación, área veterinaria zootecnia, área de alimentos, área de belleza integral, área de construcción civil, área electrónica y electricidad, electricidad-insdustrial, área de mecánica, mecánica automotriz, área de industria y transformación metalúrgica, área de servicios y turismo.

Constitución Política del Estado Plurinacional de Bolivia

Ley Nº 070 de la Educación "Avelino Siñani – Elizardo Pérez"

Ley Nº 004 de lucha contra la corrupción enriquecimiento ilícito e investigación de fortunas "Marcelo Quiroga Santa Cruz"

Ley Nº 1178 de administración y control gubernamental (SAFCO)

Ley Nº 045 contra el racismo y toda forma de discriminación

Resolución Ministerial 350 Reglamento de Institutos Técnicos y Tecnológicos de Carácter Fiscal, de Convenio y Privado

Normas Generales Para la Gestión Institucional del Sub Sistema de Educación Superior

Resolución ministerial N° 002/2017, del 03 de enero de 2017.

Decreto Supremo N° 0813 del  9 de marzo de 2011

Resolución Ministerial N 0082/2017 de 17 de febrero de 2017

Resolución ministerial N° 0100/2017 de 1 de marzo de 2017

Reglamento de Sistema de Evaluación del desarrollo Curricular de los Institutos técnicos tecnológicos de Carácter Fiscal, de Convenio y Privado.

Reglamento de de Modalidad de Graduación de  Institutos técnicos tecnológicos de Carácter Fiscal, de Convenio y Privado.

Reglamento para Cursos de Capacitación Técnica y tecnológica de Carácter Fiscal, de Convenio y Privado

 

AREA AGROPECUARIA Y DE TRANSFORMACION

AGRICOLA

FORESTAL

QUIMICA INDUSTRIAL

 ÁREA  VETERINARIA ZOOTECNIA.

  • Malagon Londoño, Gustavo (2002), La salud publica actual, propuesta y recomencaciones 1ra. Ed. Bogota
  • Wold Healt (2008), Reglamento Sanitario Internacional, 2da. Ed. Ginebra
  • Dyce KM, Sack WO, Wensing CJG. Texbook of Veterinary Anatomy. 2da ed. W.B.Saunders, Philadelphia, 1996.
  • Dyce KM, Sack WO, Anatomía Veterinaria Mcgraw-Hill Interamericana, México, D.F.1997.
  • RD Evans H.,DelaHuta A.: Disección de Perro 5°. Ed. Mc Graw Hill Interamericana. México D.F. 2002
  • Bohinsky, R. Bioquimica, Decima sexta edicion, sexta Edición
  • Harper, (2004) Bioquimica, Decima Sexta Edición.
  • Lehninger,A.(1999) Curso breve de Bioquimica. Ediciones Omega.
  • Brock. Biología de los Microorganismos, Madigan,Martinko,Parler, Hispanoamericana, 2003
  • MERCHANT PACKER 1993. Bacteriología y Virología VeterinariasEditorial Acribia
  • BUSH, B.M.: Manual del laboratorio veterinario de análisis clínicos. Ed. Acribia, S.A
  • KASSAI, T. (2002). Helmintología veterinaria. Ed. Acribia S.A, Barcelona
  • BOERO,J.J. Parasitosis Animales.-Ed. EUDEBA, Buenos Aires 1967
  • Alvares Marina, (2003), Topografía UPSA. Bolivia.

AREA COMERCIAL

ADMINISTRACION

COMERCIO EXTERIOR

 

CONTADURIA

MERCADOTECNIA

SECRETARIADO

 INGLES

AREA DE INFORMATICA – INFORMATICA

AREA DE INFORMATICA - SISTEMAS INFORMATICOS

 

AREA DE INFORMATICA - TELECOMUNICACIONES

AREA INDUSTRIAL Y MECANICA - ELECTRICIDAD INDUSTRIAL Y ELECTRONICA

 

AREA INDUSTRIAL Y MECANICA - MECANICA AUTOMOTRIZ

 

AREA INDUSTRIAL Y MECANICA - MECANICA INDUSTRIAL

 

AREA INDUSTRIAL Y MECANICA - METALURGIA

 

AREA DE SERVICIOS - ARTES GRAFICAS

AREA DE SERVICIOS - TURISMO

AREA DE CONSTRUCCION - CONSTRUCCION CIVIL

 AREA DE DISEÑO – TEXTIL

INDUSTRIA DE ALIMENTOS

  1. Luisa Fernanda Serna Rivera. 2010. ANALISIS DE ALIMENTOS (Actualización al Trabajo de Grado). Universidad Tecnológica De Pereira Facultad De Tecnología Escuela De Química.
  2. Técnicas de Análisis Físico – Químico de Alimentos (Generalidades)
  3. Lucas Lizandro Díaz Montejo, Eduardo Tomás Portocarrero. 2002. Rivera Manual de Producción de Caña de Azúcar (trabajo de grado). Honduras
  4. Bebidas y Refrescos En La Industria (Generalidades)
  5. Augusto G. Schulz. Conservacion de Frutas y Hortalizas
  6. Augusto G. Schulz. Manual Sobre Conservacion de Frutas y Hortalizas
  7. Stella Maris Alzamora, Sandra Norma Guerrero, Andrea Bibiana Nieto, Susana Leontina Vidales. 2004. CONSERVACIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS MEDIANTE TECNOLOGÍAS COMBINADAS. Organización de las Naciones Unidas Para La Agricultura y La Alimentación
  8. Métodos de Conservación de Los Alimentos (Apuntes)
  9. Ministerio de Ciencia y Tecnología de España. (2000-2004). Industria Cárnica - Aplicaciones Del Manual Media A Sectores Industriales
  10. Introducción. Aceites y grasas comestibles: Grasas de origen vegetal y de origen animal (Conceptos)
  11. Diego Restrepo, Claudia Arango, Alejandro Amézquita, Renato Restrepo. 2001. INDUSTRIA DE CARNES. Editado por la Universidad Nacional de Colombia en la ciudad de Medellín (Colombia)
  12. Miguel Garcia Roman. Tecnología de Cereales. 2° curso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Depto. De Ingeniería Química Facultad de Ciencias Universidad de Granada.
  13. Lance A. Ward. INDUSTRIA DE LAS BEBIDAS
  14. La industria láctea
  15. María del Pilar Galván Díaz. 2005. PROCESO BÁSICO DE LA LECHE Y EL QUESO. Coordinación de Publicaciones Digitales. DGSCA-UNAM (http://www.revista.unam.mx/vol.6/num9/art87/int87.htm)
  16. Darvin José Zamorán Murillo, Manual de Procesamiento de Lácteo. Instituto Nicaragüense de Apoyo a la Pequeña y Mediana empresa, JICA.

GASTRONOMÍA

  1. Alimentación y Nutrición
  2. Jean-Michel Framery Coirault. 2003. MANUAL O TEXTO GUÍA ASIGNATURA, Apuntes de cocina. INACAP (Cocina internacional)
  3. Miguel j. Jordá. 2007. DICCIONARIO PRÁCTICO DE GASTRONOMÍA Y SALUD
  4. Viticultura y Enología Elemental
  5. Manuel Ruiz  Hernández.  CURSO DE ENOLOGIA PARA AFICIONADOS
  6. SENA. Etiqueta y protocolo
  7. CEREMONIAL Y PROTOCOLO
  8. José Manuel Mójica Legarre. HISTORIA DE LA COCINA
  9. Cecilia Isabel Gutiérrez de Alva. 2012  HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA.  Red tercer Milenio
  10. Organización Mundial de la Salud.  2007. "MANUAL SOBRE LAS CINCO CLAVES PARA LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS"
  11. Wilma Alcántara. MANUAL DE ETIQUETA Y PROTOCOLO SOCIAL.
  12. Comité Logístico Permanente de Protección Civil y Seguridad. 2006.MANUAL DE PRIMEROS AUXILIOS BÁSICOS.  México .
  13. Analía Martini. 2013. INGENIERÍA DE MENÚ (53 Mb)
  14. Carmen Marín Molés y Ysabel Cárdenas Chahuan. 2013. Procesos básicos de pastelería y repostería

 

BIBLIOGRAFIA MUSICA (Formación Artística)

 

ARTES PLASTICAS (Formación Artística)

 

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